domingo, 23 de junio de 2013

Alfajorcitos truchos


¡Cambiemos de historieta! ¿Le cuento los últimos alfajores “made in casa” que me salieron fabulosos? Para ½ docena, nada más, bata 1 huevo con 1 cucharadota de azúcar hasta que espese como sabayón (use la batidora… please!). Una vez a punto pare la maquina y mézclele, suavemente, 1 cucharada de harina (al ras) y 2 de nueces molidas (o licuadas. O si lo prefiere, 2 cucharadas de coco). Ahora enmanteque y enharine una placa para horno y márquele círculos con un cortapastas del tamaño que quiera hacer las tapitas. Entonces tome una cuchara del batido y viértalo de a poco en el centro de cada círculo hasta que la preparación llegue a los bordes. ¿Listos todos los medallones hechos a pulmón? Mándelos entonces a horno caliente primero y suave después, hasta que queden bien abizcochados. Una vez fríos, únalos de a dos con dulce de leche de repostería, báñelos con chocolate cobertura oscuro disuelto a baño de María, déles un golpe frío de heladera para que el chocolate se endurezca y… ¡listo! Sólo falta bautizarlos: “alfajorcitos truchos”. ¡Enseguida desaparecen de la circulación!