miércoles, 3 de abril de 2013

Torta de peras



INGREDIENTES

Manteca blanda, 65 g
Azúcar, 100 g
Yemas, 2
Jugo y ralladura de 1 limón
Harina, 100 g
Claras batidas a nieve, 2
Peras grandes, 6 cortadas en tajadas sin piel ni semillas
Crema chantillí, para acompañar

PREPARACIÓN

1.       Bata la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Añada las yemas.
2.       Siga batiendo mientras incorpora el jugo y la ralladura de limón. Añada la harina.
3.       Finalmente, una suavemente a la preparación las claras batidas a nieve.
4.       Vierta la mezcla en un molde desarmable enmantecado y enharinado, hasta la mitad de la altura.
5.       Cubra el batido con una capa gruesa de tajadas de pera pasadas por azúcar. Cocine en horno moderado.
6.       Afloje el aro del molde, pero no lo retire, deje enfriar allí. Retire el aro y pase la torta a una fuente.  Sirva con chantillí.


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