INGREDIENTES
Manteca
blanda, 65 g
Azúcar,
100 g
Yemas,
2
Jugo
y ralladura de 1 limón
Harina,
100 g
Claras
batidas a nieve, 2
Peras
grandes, 6 cortadas en tajadas sin piel ni semillas
Crema
chantillí, para acompañar
PREPARACIÓN
1.
Bata la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Añada las yemas.
2.
Siga batiendo mientras incorpora el jugo y la ralladura de limón. Añada
la harina.
3.
Finalmente, una suavemente a la preparación las claras batidas a
nieve.
4.
Vierta la mezcla en un molde desarmable enmantecado y enharinado,
hasta la mitad de la altura.
5.
Cubra el batido con una capa gruesa de tajadas de pera pasadas por
azúcar. Cocine en horno moderado.
6.
Afloje el aro del molde, pero no lo retire, deje enfriar allí. Retire
el aro y pase la torta a una fuente.
Sirva con chantillí.
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