Mientras
tanto… ¿cocinamos algo rico para una dieta hipocolesterolémica? Raspe 1
kg de zapallitos, córtelos en tajadas, cúbralos apenas con agua,
agrégueles 1 cubito de caldo de verduras, tape y deje que se cocinen
despacito. Agrégueles luego 1 cebolla rallada, 2 dientes de ajo
aplastados, 1 taza de ricotta y sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Por último mézclele 4 claras batidas a nieve, vuelque en un molde
apenas enmantecado y enharinado y cocine a baño de María hasta que esté
firme. Una vez desmoldado y frío, sirva con… ¡mayonesa de clara! Tal
cual lo leyó: 1 clara en la licuadora y, de a poquito, el agregado de
aceite de uva o maíz hasta que tome la consistencia de una mayonesa
anémica. Condiméntela bien (no se olvide del jugo de limón) y, si
quiere, devuélvale el color con un poquitito así de azafrán o cúrcuma.
¿Vio que todo es posible?
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