sábado, 7 de julio de 2012

Tortas fritas



Cada familia tiene su fórmula propia… esta es una de tantas versiones. Se hacen con una masa que lleva grasa de pella. Se fríen y se sirven doraditas, con un toque de azúcar.


Ingredientes

Harina, ½ kg
Grasa de pella, derretida, 5 cucharadas (en su reemplazo: margarina)
Huevo, 1
Leche, ½ taza
Sal gruesa, ½ cucharada

Varios

Grasa o vegetalina para freírlas
Azúcar para espolvorear

Preparación

  1. Hierva la leche con la sal. Coloque la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro. Ponga la grasa y el huevo.
  2. Una los ingredientes del centro mientras le incorpora la leche y la harina hasta unir todo en un bollo.
  3. Trabaje la masa sobre la mesa enérgicamente (en el campo dirían: ¡sóbela bien!) hasta que esté bien elástica y lisita.
  4. Divida la masa en porciones y amase estas en forma de bollitos. Tápelos flojamente con un repasador y déjelos descansar ½ hora.
  5. Estire los bollitos con las manos en forma circular. Sobre la mesa enharinada y, con un dedo enharinado, forme 3 ó 4 agujeritos.
  6. Fría en abundante grasa medianamente caliente hasta que estén doraditos de ambos lados. Escurra sobre papel. Póngales azúcar.