domingo, 22 de julio de 2012

Perdices en escabeche



PERDIZ (Ave gallinácea. Para pelarla, sumérjala en agua hirviendo unos segundos y desplúmela. Límpiela como cualquier ave. Pero tenga la precaución de extraer los perdigones que se hayan incrustado en la carne).

Perdices en escabeche

Lo que llevan:

Perdices desplumadas, sin perdigones y limpitas, 6
Zanahorias, ½ kilo
Cebollas, ½ kilo
Laurel, 2 hojas
Pimienta en grano, negra, 2 cucharadas
Sal y pimienta, c /n
Aceite y vinagre, c/n

Cómo se hacen: 

Lave y sazone a gusto las perdices. Raspe las zanahorias y córtelas en rodajitas. Colóquelas en una olla grande, formando un lecho Corte las cebollas en rodajas, sepárelas en aros y distribúyalas sobre las zanahorias. Agregue el laurel y la pimienta en grano. Salpimentar Ate las alas y patas de las aves con hilo de algodón y acuéstelas sobre el lecho de verduras Vierta encima partes iguales de aceite y de  vinagre hasta alcanzar el nivel de las verduras. Lleve al fuego y deje hervir hasta que las zanahorias estén tiernas Escurra las perdices, quite los piolines y póngalas en una fuente. Cúbralas con el escabeche y deje enfriar antes de servir.