martes, 24 de julio de 2012

Frutillas a la Romanoff






Ingredientes

Frutillas, 1 kilo
Azúcar molido, a gusto
Helado de crema americana (blanca), ½ kilo
Crema de leche, 200 gramos
Grand Marnier (o Cointreau), 6 cucharadas y cantidad extra

Preparación


1.       Lave bien las frutillas hasta que el agua salga limpia.
2.       Quíteles el cabito y colóquelas en un bol. Espolvoréelas con azúcar molida. Mezcle bien y déjelas en la heladera.
3.       Bata la crema hasta que espese un poco (como salsa blanca mediana).
4.       En el momento de servir, mezcle la crema así batida con el helado de crema americana, el Grand Marnier (o el Cointreau) y las frutillas con todo el jugo que hayan soltado. Haga esta mezcla rápidamente, de modo que la preparación resulte veteada de rosa y blanco. Coloque en un bol previamente helado y lleve a la mesa sirviendo cada porción con un “cabezazo” de Grand Marnier.