domingo, 1 de julio de 2012

Panqueques







PANQUEQUES: (discos finitos de pasta cocidos en sartén. Luego se rellenan con mezclas dulces o saladas)



LO QUE LLEVAN


Huevos, 2
Harina, 1 taza
Leche, 1 taza
Sal o azúcar, a gusto
Manteca, cantidad necesaria
Dulce de leche, cantidad necesaria


Cómo se hacen:

Licúe hasta emulsionar los huevos, la leche y sal o azúcar a gusto. Vuelque en un bol
Caliente una sartencita del tamaño que quiera hacer los panqueques y derrita en ella un trocito de manteca a fin de lubricar bien el fondo.
Eche en el centro de la sartén una porción de la pasta (mayor o menor según quiera hacer panqueques finitos o más gorditos...) y haga girar enseguida la sartén para que la pasta se extienda y cubra el fondo de la misma en un espesor parejo.
Mueva constantemente la sartén sobre el fuego hasta que la superficie se note cocida.
Dé vuelta el panqueque con una espátula, para dorarlo del otro lado. O, si se anima déle un envión a la sartén para darlo vuelta en el aire (pero no me responsabilizo si aterriza sobre la abuela...).
A medida que cocine los panqueques, apílelos para que no se sequen, rellénelos con dulce de leche, enrollelos ¡y convide a toda la familia!