jueves, 5 de enero de 2012

Torta Paradiso


 

Era infaltable en nuestras navidades chiquitas. Cuando Mamá iba a servirla… ¡caía en la cuenta de que Roberto y yo le habíamos “ descascarado” el chocolate!


INGREDIENTES

Harina, 125 gramos
Fécula de papas, 125 gramos
Azúcar, 225 gramos
Yemas, 4
Huevos enteros, 4
Jugo de limón, 1 cucharada
Ralladura de limón, 1 cucharada
Manteca, 200 gramos
Chocolate cobertura, 100 gramos

PREPARACIÓN

1.       Ponga en la batidora o bata (a pulmón) las 4 yemas junto con los 4 huevos y el azúcar.
2.       Bata hasta que esté cremoso y espeso como sabayón.
3.       Incorpórele el jugo y la ralladura de limón y siga batiendo.
4.       Vuelque en un bol.
5.       Incorpórele suavemente la harina tamizada con la fécula de papas.
6.       Por último, agréguele la manteca derretida, en forma de hilito.
7.       Vuelque en un molde enmantecado y enharinado, de tamaño apropiado, y cocine en horno moderado, hasta que esté cocida.
8.       Una vez desmoldada, déjela enfriar y cúbrala con chocolate cobertura, disuelto como usted ya sabe. Póngala en la heladera unos instantes hasta que el chocolate endurezca.
 


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