miércoles, 25 de enero de 2012

Brioches de Chelsea



Ingredientes

Masa

120cc de leche
60g de manteca
25g de levadura prensada
½ vaso de agua tibia
Sal, un poquitito así
650g de harina
50g de azúcar
1 huevo batido

Relleno

200g de pasas de uva rubias
2 cucharadas gordas de cáscaras abrillantadas de naranja, tiernas, bien picaditas
50g de azúcar
1 cucharadita tamaño café de canela en polvo, nuez moscada y ralladura de limón

Cubierta

100g de azúcar
60cc de leche
60g de manteca
60g de miel


Preparación

·         Ponga en un jarrito la leche, la manteca y el azúcar. Y mezcle sobre el fuego hasta que la manteca se derrita. Retire y deje entibiar.
·         Coloque en un bol la harina, haga un hueco en el centro y ponga allí la sal, la levadura previamente disuelta en el agua tibia, el huevo batido y la manteca que junto con el azúcar disolvió en la leche.
·         Bata todos los ingredientes con la mano abierta hasta unirlos en un bollo.
·          Vuelque el bollo sobre la mesa enharinada.
·         Amáselo con todas sus fuerzas hasta obtenerlo bien elástico.
·         Coloque la masa en un bol, tápela flojamente y déjela en sitio tibio hasta que duplique su volumen.
·         Estire la masa leudada sobre la mesa enharinada, dándole forma rectangular y un espesor de 1 y ½ cm, aproximadamente. Reserve.
·         Mezcle las pasas con las cáscaras abrillantadas picaditas.
·         Agregue también el azúcar, la ralladura de limón, la canela y la nuez moscada.
·         Extienda esta mezcla sobre la superficie del rectángulo de masa que amasó anteriormente.
·         Enrolle la masa por el lado más largo, como si estuviera armando un pionono. Reserve.
·         Enmanteque dos moldes circulares de 22 cm.
·         Corte el arrollado en rodajas de un centímetro de espesor y colóquelas, codo con codo, en los moldes.
·         Tape flojamente y deje leudar las rodajas de masa hasta que estén bien hinchaditas. Mientras…
·         Cocine sobre fuego suave en una cacerolita la manteca, la miel, la leche y el azúcar, hasta que se fundan.
·         Rocíe con esta mezcla las espirales ya leudadadas.
·         Cocine los brioches en horno caliente hasta que estén bien doraditos.
·         Retire el molde del horno e inviértalo directamente sobre la fuente en donde piensa servirlos.
·         Deje reposar 5 minutos y recién entonces retire el molde.
·         Deje enfriar esta delicia y, entonces sí: ¡a la carga!