martes, 24 de enero de 2012

Corderito picante


Carne cortada en tiras y dorada en manteca se prepara a la cacerola con puerros, morrón, tomates, vino tinto y pimentón. El plato se  sirve con una buena guarnición de puré de papas.



INGREDIENTES

Carne de cordero, 1 kg
Sal y pimienta negra, a gusto
Pimienta en grano, aplastada con palote, 1 cucharada
Ají molido, 1 cucharada
Harina, 3 cucharadas
Manteca, 70 gramos
Aceite, 1 cucharada
Puerros, cortados en rodajas finitas, 6
Morrones rojos, limpios y en juliana, 2
Tomates al natural, 1 lata
Vino tinto, 1 taza
Pimentón, 1 cucharada
Caldo de verduras, 1 cubito (desmenuzado)

Varios:

Puré de papas, sazonado, a gusto

PREPARACION

1.       Lave y seque la carne. Sáquele la grasa. Corte en rodajas de 1 cm y en tiras. Sazone.
2.       Mezcle la harina con la pimienta triturada y el ají molido. Reboce las tiras de carne.
3.       Derrita la manteca con el aceite y, cuando esté caliente, dore las tiritas de todos lados.
4.       Agregue en la cacerola los puerros y rehóguelos. Incorpore la juliana de morrón y saltee unos segundos.
5.       Añada los tomates picaditos y con todo su jugo, el vino tinto, el pimentón dulce diluído en un poquito de agua y el cubito de caldo.
6.       Deje hervir despacio, con la cacerola destapada, hasta que la carne esté tierna y la salsa espesita. Sirva bien caliente con puré.


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