Un
pollo que viene con yapa
Super
enrolladas
Con
jamón, queso y espinaca, estas supremas son una exquisitez
Pechuguitas
rellenas
Ingredientes
4
supremas de pollo
100g
de jamón cocido, en tajadas
100g
de queso de “máquina”, en tajadas
2
tazas de espinacas hervidas, re-que-te-exprimidas
1
cebolla picadísima rehogada en manteca
sal
pimienta
nuez
moscada, a gusto
Varios
remolachas
manzanas
mayonesa
jugo
de limón
papel
film
separadores
de freezer
piolín
2
litros de caldo
Procedimiento
Para
el pollo
1. Quíteles a las supremas la piel, la pechuguita colgante (usted me
entiende…) y cualquier indeseable.
2. Ponga una suprema entre dos separadores de freezer y aplástela con
una maza hasta dejarla delgada, como para milanesa. Si fueran muy gruesas,
divídalas por la mitad a lo largo con un cuchillo filoso (que no sea dentado).
3. Sazone las supremas con sal y pimienta a gusto. Reserve.
4. Sazone las espinacas y la cebolla rehogada con sal, pimienta y nuez
moscada a gusto.
Armado
y cocción
1. Extienda una tajada de suprema sobre la mesa.
2. Cúbralas con una capa de espinacas.
3. Tape las espinacas con una tajada de jamón cocido convenientemente
doblada.
4. Ahora tape el jamón con una tajada de queso doblada a su medida.
5. Enrolle cuidadosamente la suprema encerrando el relleno. Proceda del
mismo modo con las otras supremas.
6. Envuelva cada arrolladito, firmemente con papel film. Retuerza bien
los extremos de cada paquetito y sujételos con piolín. Pínchelos con una
brochette.
7. Ponga a hervir el caldo en una cacerola grande. Cuando rompa el
hervor agregue los paquetitos de pollo.
8. Deje hervir por unos 45 minutos, aproximadamente. La carne debe
quedar firme al tacto. Escúrralos y déjelos enfriar.
Terminación
1. Desenvuelva cuidadosamente los paquetitos y corte cada uno en
diagonal para que queden tres tajadas gruesas.
2. Sírvalos acompañados con una ensalada de remolacha y manzana hecha
así: pele la manzana, sáquele las semillas y córtela en cubitos. Póngala en un
bol. Cocine las remolachas, pélelas y córtelas en cubos. Súmelas al bol de
manzanas.
3. Ligue los ingredientes con mayonesa y sazone la ensalada con sal,
pimienta y jugo de limón.
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