martes, 19 de octubre de 2010

Torta de frutas



Mi amiga me hizo probar una torta deliciosa (fragmento de torta… ¡bah!) made in USA, que ella probó cuando fue a visitar a sus padres, residentes en Indianápolis. ¡Pero ni piense en bizcochuelo! Para mí que es un injerto de torta de frutas y budín de pan… ¡Bárbara! Y tan fácil de hacer que no lo podrá creer: bata 2 huevos con un poquito de sal y 1 ½ tazas de azúcar. Entonces mézclele (arréglese como pueda) el contenido de una lata grande de cóctel de frutas (Sussy utiliza duraznos al natural cortaditos, para vivir mejor la realidad de los precios) con todo su almíbar y 2 tazas de harina leudante. Una vez hecha la mezcla, viértala en un molde rectangular enmantecado y enharinado y cocínela en horno regular hasta que esté firme. Mientras tanto… hierva 1 minuto, ½ taza de leche junto con ½ taza de nueces picadas, ½ taza de coco rallado, 100 gramos de manteca y un poco de esencia de vainilla. La cosa es así: una vez cocida la torta, Y MIENTRAS ESTÁ CALIENTE, vierta sobre la superficie el pasticchio que le dije, también caliente, extiéndalo en forma pareja y olvídese hasta que todo este bien frío. ¡Requeteglup!