martes, 5 de octubre de 2010

Cuadraditos de almendras


INGREDIENTES

Manteca (otro sustituto: ¡NO!), 100 gramos
Azúcar, ¼ de taza
Yema, 1
Clara, 1
Harina leudante, 1 taza y ¼
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

CUBIERTA

Almendras peladas y cortadas, 100 gramos
Pasas de uva sin semilla, 50 gramos
Cerezas al marraschino (o naranja abrillantada) cortaditas, ¼ de taza
Azúcar molido, ¼ de taza
Crema de leche, 4 cucharadas

PREPARACION
  1. Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Agréguele las yemas.
  3. Incorpórele la esencia de vainilla y la harina.
  4. Únale la clara batida a nieve.
  5. Presione la mezcla sobre una asaderita enmantecada y enharinada, dejándola de 1 cm de espesor.
  6. Cocine en horno moderado hasta que la superficie este sequita.
  7. Retire la asadera del horno.
CUBIERTA
  1. Mezcle las almendras con las pasas de uva, las cerezas al marraschino, el azúcar y la crema.
  2. Extienda la preparación sobre la masa que esta en la asadera.
  3. Vuelva a poner la preparación en el horno hasta que se forme una cubierta doradita.
  4. Retire y deje enfriar en la asadera.
  5. Divida en cuadraditos.