miércoles, 20 de octubre de 2010

Licor de huevo



INGREDIENTES

Leche, ¾ de litro
Chaucha de vainilla, 1
Azúcar, 250 gramos
Yemas, 9
Alcohol fino, 100cc (¡Ojo!... ¡No equivocarse! ¡El mismo que se usa para cuando el nene se lastima!...)
Oporto, 100cc
Coñac o whisky, 100cc

PREPARACION

  1. Hierva la leche con la vainilla y el azúcar, hasta que esta se disuelva.
  2. Retire la leche del fuego y viértala caliente, y de a poquito (mientras revuelve rápidamente), sobre las 9 yemas previamente batidas. Deje enfriar.
  3. Recién entonces agréguele el alcohol, el oporto y el coñac o el whisky, mezclando continuamente hasta lograr una integración total de los ingredientes. ¿Vio cómo espesa?
  4. Cuélelo, embotéllelo… ¡y apúrese a brindar cuanto antes con los buenos amigos y por los buenos recuerdos!

NOTA: Esta receta debe obedecerla al pie de la letra, respetando los pasos. Si agrega las bebidas a las yemas antes de agregarles la leche… ¡No se aceptan reclamos!