sábado, 16 de octubre de 2010

Pollo con yogur y estragón



¿Sabe que hice el pollo con yogur y estragón y salió delicioso? Lo contaré para los demás: coloque 8 supremas de pollo (sin piel ni indeseables) en una cacerola grande; sazónelas con sal, pimienta y 2 cucharaditas de estragón; luego cúbralas con 1 taza de caldo y otra de vino blanco. Hiérvalas, tapadas, hasta que estén cocidas. Así las cosas, escúrralas y manténgalas al calor, mientras cuela el líquido de cocción a otra cacerola. Agregue a este líquido 1 pote de yogur natural mezclado con 2 cucharaditas de harina o maicena diluidas en un poquitito así de agua, y revuelva sobre el fuego 10 minutos, hasta que todo parezca un espanto. Ligue entonces la salsa agregándole de a poquito una pasta hecha con 2 cucharaditas de manteca y 2 de harina. Cuando la salsa se ligue y se vuelva espesita, rectifique el sazonamiento, vuélquela sobre las pechuguitas y… ¡Shalom!