viernes, 15 de octubre de 2010

Sandwiches de pesceto a la romana




La cocina argentina es optimista. Tiempo vendrá en que estarán de moda los sobrantes y usted deberá ingeniarse para transformar ese pesceto cocido de ayer en un plato totalmente diferente para hoy. Felizmente, en materia de comidas, la imaginación no tiene límites. “Imaginar es crear. Lo que se ve puede perderse de vista; lo que se imagina, se vive siempre para toda la vida, para toda la eternidad” (BENAVENTE). Por supuesto que esta receta igual será valida para aprovechar cualquier tipo de carne cocida cortada en láminas delgadas. Eso si: para incluirlas en sus menús de bajas calorías, será obligatorio que someta a los sándwiches, una vez fritos, a una zambullida en agua hirviendo (como indicamos para “las milanesas de tomate” o las “supremas”) a fin de quitarles todo vestigio de fritura.

INGREDIENTES

Pesceto, cocido, cantidad que se desee
Discos de queso de bajas calorías, uno por sándwich
Tajadas de jamón cocido, sin grasa, una por sándwich
Harina, cantidad necesaria
Sal y pimienta, a gusto
Huevos batidos, cantidad necesaria
Aceite, para freír
Agua hirviendo
Berenjenas escabechadas, para acompañar


PREPARACION

  1. Quítele al pesceto la capa de grasa.
  2. Córtelo en tajadas delgadas.
  3. Una las tajadas de a dos, formando sándwiches con una buena tajada de queso y otra de jamón en el medio.
  4. Reboce cada sándwich en harina, teniendo muy en cuenta de cubrir bien los bordes.
  5. Pase los sándwiches de a uno por vez por los huevos batidos, condimentados, y de allí a una sartén que contenga aceite bien caliente.
  6. Dórelos de ambos lados.
  7. A medida que los dora, pínchelos y páselos rápidamente por el agua hirviendo, para quitarles el exceso de fritura.
  8. Acompáñelos con berenjenas escabechadas