Ideal para utilizar las modernas máquinas de hacer jugos.
INGREDIENTES
Uvas, 3/4 de kilo
Azúcar, cantidad necesaria
Crema de leche,
cantidad necesaria
PREPARACIÓN
1. Lave las uvas, desgránelas y páselas por la juguera. Si no posee este auxiliar: licúelas luego tamícelas. (Último recurso: pártalas, apriételas con el prensapuré y recoja el jugo...
2. Mida el jugo obtenido y agréguele igual cantidad de crema de leche.
3. Pruebe y azucare a gusto. No doy cantidades pues depende de la calidad de las uvas. (Para un vaso de jugo, 2 cucharaditas de azúcar).
4. Ponga a helar.
5. Cuando el helado esté duro, vuélquelo en un bol y aplástelo con un tenedor, hasta convertirlo en puré. Notará que se pone esponjoso, cremoso y que reduce su volumen.
6. Vuélvalo a poner el congelador hasta que esté firme. Sirva cada porción decorándolas con uvas escarchadas: uvas pinceladas con clara apenas batida y rodadas por azúcar impalpable tamizada.
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