Ingredientes:
Porotos de soja ya cocidos (según receta), 4 tazas
Aceite, 4 cucharadas
Cebollas picaditas, 2
Dientes de ajo picaditos, 2
Zanahorias ralladas grueso, 2
Morrón rojo, cortado en cuadraditos, 2
Morrón verde, idem
Morrón amarillo, idem
Tomates al natural, picaditos, con todo su jugo, 1 lata
Papas peladas y cortadas en cubitos, 3
Caldo de verduras, 2 cubitos
Sal y pimienta, a gusto
Pimentón, 1 cucharadita
Orégano, 1 cucharadita
Ají molido, 1 cucharadita
Laurel, 2 hojas
Agua caliente, cantidad necesaria
Preparación:
- Caliente el aceite y rehogue las cebollas y los dientes de ajo.
- Cuando la cebolla esté traslúcida pero no dorada agregue las zanahorias, los morrones y las papas.
- Apenas los morrones esten rehogados incorpore el tomate con todo su jugo, los calditos de verdura desmenuzados y el laurel.
- Cuando la salsa rompa el hervor incorpore los porotos precocidos y suficiente agua caliente como para sobrenadarlos ½ centimetro.
- Deje hervir, despacito (agregando más agua si fuere necesario) hasta que la preparación espese.
- Remoje el ají molido, el pimentón y el orégano con tres cucharadas de agua fría e incorpórelos al guisito. Mezcle bien y retire las hojas de laurel, pruebe y rectifique o no el sazonamiento con sal y pimienta.
- Sirva bien caliente guarneciendo cada plato con dos triángulos de tostadas al ajo.
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