lunes, 1 de mayo de 2017

Soufflé de zanahorias



Ingredientes

Manteca, 3 cdas.
Harina, 3 cdas.
Sal y pimienta, a gusto
Nuez moscada, para sazonar
Leche, 1 taza
Zanahorias hervidas y hechas puré (tamizadas... ¡bah!), 1/2 kg
Queso rallado, 100g
Yemas, 3
Claras a nieve, 3


Preparación


1. Derrita la manteca y mézclele la harina hasta formar una pasta.
2. Agregue la leche fría de golpe mientras revuelve con batidor de alambre, para que se forme una salsa blanca espesa.
3. Mézclela con el puré de zanahorias, el queso rallado y las yemas.
4. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
5. Incorpórele las claras batidas a nieve y una suavemente.
6. Vierta en un molde profundo, enmantecado, de modo que la preparación llegue hasta los 2/3 de altura del molde. Moje la punta de una cuchilla en agua fría y marque un círculo en el centro del soufflé.
7. Cocínelo en horno caliente hasta que se infle, la superficie se dore y, al clavarle un cuchillito, éste salga sin adherencias (aproximadamente 30 minutos).
8. Sirva enseguida.



¡Gracias, Susana!



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