jueves, 20 de abril de 2017

Tortas fritas



INGREDIENTES

Harina común, 2 tazas
Sal, un poquito
Manteca, 50 gramos
Huevo, 1
Agua tibia, cantidad necesaria


PREPARACION

  1. Ponga sobre la mesa la harina tamizada con la sal, y hágale  un hueco en el centro.
  2. Coloque allí la manteca y el huevo.
  3. Una todo agregando de a poquito agua tibia, hasta formar un bollo tierno, pero que no se pegotee.
  4. Amase enérgicamente la masa hasta dejarla bien “lisita”.
  5. Tápela con un repasador y déjela descansar sobre la mesada 1 hora.
  6. Estire la masa por partes, dejándola bien fina. Córtela en discos así de grandes (8 cm de diámetro, Teresita…)
  7. Con sus deditos haga en la superficie de cada disco 3 ó 4 agujeros, abriendo la masa “a presión” (¿Usted me entiende, verdad?)
  8. Amase los recortes y haga más tortas.
  9. Fríalas en aceite bien caliente hasta que se ampollen y doren de ambos lados. (¡Qué no se le quemen!)
  10. Escúrralas sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar molido.