martes, 18 de abril de 2017

Pascualina de alcauciles (receta incompleta)



Ingredientes

Masa

Harina, 1/2 kg
Sal, 1 cdita. escasa
Aceite, 2 cdas.
Huevos, 2
Agua, cantidad necesaria


Relleno

Alcauciles, 1 y 1/2 kg
Queso de rallar, 1 taza
Cebolla, rehogada en manteca, bien picadita, 1/2 taza
Huevos, 4
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Jamón cocido, 200g
Queso crema, 1 pote


Varios

Aceite y harina, cantidad necesaria

Preparación

Masa

1. Ponga la harina sobre la mesa en forma de anillo y coloque en el centro la sal, el aceite y los huevos.
2. Una los ingredientes con agua agregada de a poco, hasta obtener una masa blanda, que se pegotee.
3. Levante y estrelle la masa contra la mesa, como si tuviera que pagar la cuenta del gas del último mes de invierno (con bronco) hasta que la masa se seque algo y tome elasticidad (un largo rato...).
4. Amásela con un poco más de harina y divídala en 10 ó 12 bollitos. Déjelos descansar sobre la mesada, bien tapaditos, para que no se sequen.

Relleno
1. Hierva los alcauciles y, una vez cocidos, desprenda toda la pulpa comestible (no solo los corazones, sino la base de las hojas y los tronquitos, si fueran tiernos).
2. Pique gruesamente la pulpa de alcaucil y mézclela con media taza de queso rallado, la cebollita rehogada y dos huevos.
3. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.


Armado

1. Estire un primer bollito de masa, primero con el palote y luego en el aire, como si fuera a hacer Strudel, dejando la masa transparente.


¡Gracias, Susana!