domingo, 9 de abril de 2017

Budín banderita (receta incompleta)



Sobre esta idea usted podrá inventar los panes de verdura con la especialidad que más le guste, combinando así distintos colores y sabores. Unica recomendación: trate de que la mezcla más liviana sea la última que coloca en el molde, para evitar que se mezcle con las otras.

Ingredientes

Piso amarillo

Zanahorias tiernas y grandes, 2 (en juliana)
Calabaza cortada en cuadraditos, 2 tazas
Cebolla picadita y rehogada en manteca, 1 (grande)
Queso rallado, 1/2 taza
Salsa blanca tipo pegote, 1/2 taza
Huevos, 2
Sal y pimienta, a gusto


Piso blanco

Papas hervidas con cáscara, peladas y tamizadas, 1/2 kg (o una coliflor chica hervida y tamizada)
Queso crema, 1/2 taza
Claras, 3
Queso rallado, 1/2 taza
Sal, pimienta y ajo en polvo, a gusto


Preparación

Piso verde

1. Mezcle el brócoli con las nueces, la ricotta, los hongos y el queso. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada, y ligue con los huevos.
2. Vierta la mezcla en un molde tipo budín inglés N 5, bien enmantecado. Alise este zócalo con una espátula, prolijamente.


Piso blanco

1. Mezcle las papas tamizadas (o la coliflor) con el queso crema, el queso rallado y las claras. Sazone con sal, pimienta y ajo en polvo.
2. Extienda prolijamente esta mezcla sobre el zócalo verde.


Piso amarillo
(o anaranjado... ¡bah!)

1. Hierva la calabaza junto con la juliana de zanahorias hasta que estén bien tiernas. Escúrralas y haga con ellas un puré.
 


¡Gracias, Susana!


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