jueves, 27 de abril de 2017

Supremas con manzanas





Ingredientes

Supremas de pollo, sin piel, 6
Sal y pimienta, a gusto
Vino tipo Marsala, 100g
Crema de leche, 100g
Manzanas ácidas, 4
Manteca, 150g
Jugo de limón, cantidad necesaria



Preparación

1. Sazone las supremas con sal y pimienta (si fueran muy gruesas, ábralas por la mitad).
2. Dórelas en 75g de manteca.
3. Cuando estén doradas, agregue en la sartén el vino Marsala y raspe con una cuchara el fondo de cocción a fin de incorporarlo a la salsa.
4. Tape y deje hervir despacito hasta que las pechugas estén tiernas.
5. Incorpore la crema de leche y mezcle bien. Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento a gusto.
6. Mientras las pechugas se cocinan, pele las manzanas, córtelas en gajos, quíteles las semillas y frótelas con jugo de limón.
7. Derrita el resto de manteca y espere a que tome color avellana (¡pero que no se le queme!).
8. Dore las manzanas en la manteca, dándolas vuelta una vez cuidadosamente, para que no se deshagan.
9. Escúrralas sobre papel absorbente.
10. Sirva las supremas con toda su salsa, guarneciéndolas con las manzanas salteadas.


¡Gracias, Susana!