miércoles, 12 de abril de 2017

Besugo a la vasca


INGREDIENTES

Besugo (bien limpito), 1
Sal y pimiento, a gusto
Rodajas de limón sin semillas, 4
Ajo, 3 dientes
Pan rallado, 2 cucharadas soperas
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 3 cucharadas y extra
P
erejil (picadísimo), 2 cucharadas
Vino blanco seco, 1 vaso
Papas grandes, 2

Cómo se hace


Limpie bien el besugo, lávelo, séquelo y sazónelo por dentro y por fuera con sal y pimienta.

Corte las papas en rodajas y colóquelas en una asadera, una al ladito de otra. Acueste el besugo sobre las papas.

Con un cuchillo, haga 4 incisiones paralelas al pescado e incruste en cada una una rodaja de limón. Rocíe con aceite.

Machaque o procese los dientes de ajo, la manteca, el pan rallado, las 3 cucharadas de aceite y el perejil picado.Coloque en un bol y mezcle mientras agrega de a poco el vino blanco. Vuelque la salsita obtenida sobre el besugo y cocínelo en horno caliente, salseándolo a menudo, hasta que se note cocido.

Una compañía extra: papitas hervidas aderezadas con manteca y sazonadas a gusto. A disfrutar...


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