miércoles, 19 de abril de 2017

Caramelos de leche


Ingredientes:

2 tazas de leche
una taza de azúcar
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de manteca y cantidad extra
¼ de cucharadita de bicarbonato


Preparación:

1) Ponga la leche, el azúcar, la miel, la manteca y el bicarbonato sobre fuego medio y revuelva con cuchara de madera hasta que alcance el punto de bolita blanda. Retire del fuego

2) Para comprobarlo, retire del fuego y eche una cucharadita en un vaso de agua. Cuando se enfríe, amáselo con los dedos, debe ser fácil de moldear. Si lo quiere más duro, deje hervir un minuto más.

3) Vuelque la preparación sobre un mármol enmantecado y, con una espátula enmantecada, mientras se enfría, cachetee los costados, dándole forma cuadrada de 2 centímetros de espesor. O vuelque la preparación en una asadera enmantecada. Cuando esté tibia, marque los cuadrados con un cuchillo también enmantecado.

4) Una vez fríos los caramelos, sepárelos con un cuchillo y envuélvalos con papel de seda (o aluminio).