jueves, 13 de abril de 2017

Caldo sabroso



Ingredientes

Carnaza de nalga, sin nada de grasa, cortada en cubos, 1/2 kilo
Cebolla grande, 1
Clavo de olor, 3
Laurel, 2 hojas
Zanahorias ralladas, 2
Puerros en rodajitas, 4
Perejil, un ramito
Albahaca fresca, 2 ramitas (o 1 cucharada de albahaca seca)
Zapallo o calabaza, sin cáscara, cortado en cubitos, 1 taza
Nabo, pelado y cortado en cuartos, 1
Pimienta en grano, 1 cucharadita
Papa grande, cortada en cuartos, 1
Agua, cantidad necesaria
Sal gruesa, 1 cucharada


Preparación

1. Ponga todos los ingredientes en una cacerola grande, junto con la sal.
2. Cubra con 3 litros de agua.
3. Haga hervir hasta que el líquido se reduzca a 1 litro, aproximadamente.
4. Cuele y mantenga en la heladera.
5. Si al enfriarse se le formara en la superficie una película de grasita solidificada, retírela cuidadosamente con una espumadera.