sábado, 21 de marzo de 2015

Torta cremosa de chocolate


(una torta que no precisa ninguna otra decoración)

INGREDIENTES

Flan de chocolate, 1 caja simple
Leche, ½ litro
Yemas, 4
Azúcar, 4 cucharadas
Harina leudante, 4 cucharadas
Chocolate, 150 gramos
Manteca, 2 cucharadas

PREPARACION
  1. Prepare el flan de chocolate con el ½ litro de leche, siguiendo las instrucciones del envase. Deje entibiar.
  2. Bata las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
  3. Derrita la manteca con el chocolate, a fuego suave, revolviendo constantemente.
  4. Incorpórelo a las yemas.
  5. Únale la harina.
  6. Por último agréguele suavemente las claras batidas a nieve.
  7. Enmanteque abundantemente un molde para torta tipo budín ingles N°4.
  8. Vierta en el fondo el flan preparado.
  9. Coloque cuidadosamente sobre el flan la mezcla de torta de chocolate, vertiéndola de a cucharadas de modo que quede flotando.
  10. Coloque el molde a baño de Maria y cocínelo en el horno hasta que la parte de arriba (la torta) esté firme.
  11. Retire del horno y deje enfriar bien en la heladera, sin desmoldar.
  12. Desmolde. Habrá obtenido una “torta de dos pisos”: arriba, un flan cremoso de chocolate y abajo, una torta húmeda.
Nota: Si tuviera dificultad para desmoldar la torta, pase la base del molde rápidamente, por agua caliente.

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