martes, 17 de marzo de 2015

Scones de soja



Ingredientes:

Harina de soja, 1 taza
Harina leudante, 1 taza
Manteca bien fría, 70 gramos
Azúcar, ½ taza
Huevo, 1
Leche, cantidad necesaria
Ralladura de limón o esencia de vainilla, a gusto
Huevo batido (para pintar), 1

Preparación:

1.      Tamice sobre la mesa la harina leudante junto con la harina de soja.
2.      Agréguele el azúcar y la manteca cortada en trocitos.
3.      Siga cortando la manteca sobre las harinas, con dos cuchillos (o la puntita de los dedos, sin derretirla), hasta obtener un granulado. Vierta en un bol.
4.      Bata el huevo con ½ taza de leche y ralladura de limón o esencia de vainilla.
5.      Vierta la mezcla sobre el granulado mientras mezcla con una cuchara hasta unir todo en una masa tierna. Si hiciera falta, agréguele más leche.
6.      Vuelque la masa sobre la mesa enharinada y, con la palma de la mano enharinada, aplástela hasta dejarla de un espesor de 2 ½ centímetros, aproximadamente.
7.      Corte la masa con un cortapastas enharinado.
8.      Levante los scones y distribúyalos sobre placas enmantecadas y enharinadas.
9.      Pínteles la frente con el huevo batido.
10.  Cocínelos en horno caliente hasta que crezcan y doren suavemente (una los recortes sin amasar y siga haciendo más scones).