lunes, 10 de febrero de 2014

Torta base con crema (blanca)


INGREDIENTES

Crema de leche, 200 gramos
Azúcar impalpable, tamizada, 1 y ½ de taza
Agua fría, ½ taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 y 2/3 de cucharaditas
Claras batidas a nieve, 3


PREPARACION

  1. Bata la crema de leche hasta que espese (pero sin que llegue a punto Chantilly).
  2. Agréguele el azúcar impalpable tamizada y luego, de a poquito, el agua y la esencia de vainilla.
  3. Tamice la harina con el polvo para hornear.
  4. Agréguela a lo anterior junto con la mitad de las claras a nieve. Mezcle bien.
  5. Una el resto de claras a nieve y mezcle muy suavemente, con movimientos envolventes.
  6. Cocine en molde enmantecado y enharinado a calor moderado, hasta que esté a punto.


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