martes, 4 de febrero de 2014

Sablés normandos





¿Usted quería saber cómo hago yo los “sablés normandos”? Son unas masitas secas así de fáciles tanto para hacer como para llenar de miguitas el piso… Haga una masa con 150 gramos de harina, 70 gramos de azúcar, un poquitito así de sal, 120 gramos de manteca, 50 gramos de almendras molidas y 2 yemas. Estírela dejándola de 1 cm de espesor y corte en discos de 8 cm de diámetro (más o menos…). Entonces divida cada disco en 4 sectores, apóyelos en una placa forrada con papel blanco y transforme cada sector en un abanico marcándole las varillas y presionando la punta. Paso final: Cocinar en horno moderado hasta que estén sequitos y la superficie comience a dorarse. Retire, enfríe sobre rejilla y… ¿qué espera para preparar el té? “La vida no es más que un tejido de hábitos…” ¡Glup! (Amiel).