miércoles, 19 de febrero de 2014

Crema de chocolate



INGREDIENTES

Azúcar, ¾ de taza
Agua hirviendo, ¾ de taza
Chocolate rallado, 100 gramos
Sal, un poquitito así
Crema de leche, 200 gramos
Esencia de vainilla, 1 y ½ cucharadita
Yemas batidas, 3
Nueces licuadas, 100 gramos (optativo)

PREPARACIÓN

1. Coloque el azúcar y el agua en una cacerolita. Mezcle.
2. Haga hervir hasta que tome punto de “hilo flojo”.
3. Mientras tanto, derrita el chocolate a baño de María agregándole un poco de agua, si hiciera falta (poquita… ¿eh?).
4. Agregue la sal y el chocolate derretido al almíbar, mezcle.
5. Retire del fuego y vierta de a poco sobre las yemas batidas, mientras bate enérgicamente hasta incorporarlo todo.
6. Enfríe bien en la heladera.
7. Agréguele la crema batida espesa y mezcle bien.
8. Únale las nueces licuadas y la esencia.
9. Vierta sobre la ensalada de frutas que haya preparado y ponga en la heladera hasta que esté firme. Decore a gusto.