Secreto
develado
¿Nunca
se preguntó cómo se hacían los turrones? Bueno, ¡ya no hay misterio!
Ingredientes
Claras batidas a nieve, 2
Miel, 125 gramos
Azúcar, 125 gramos
Almendras peladas y tostadas, 200 gramos
Obleas, 2 tiras del tamaño del turrón
Varios
Manteca para enmantecar
Preparación
1. Ponga las claras en un bol y bátalas a punto de nieve hasta que
estén bien firmes. Reserve. Vierta la miel en una cacerolita y póngala a hervir
hasta que tome punto de “bolita casi dura”. Agréguela de a poquito sobre las
dos claras batidas a nieve mientras continúa batiendo enérgicamente hasta
incorporarla toda. Coloque “este” turrón blando a bañomaría y continúe batiendo
hasta que tome consistencia de “chicle” y apariencia de una pelota que se
desprende sola de las paredes y el fondo del bol.
2. Aparte, ponga en otra cacerolita los 125 gramos de azúcar, cúbralos
apenas con agua y haga hervir hasta que tome “punto caramelo”. Pida ayuda a
alguien para que le sostenga el bol que está en el bañomaría y usted agregue al
turrón el caramelo hecho, mientras bate enérgicamente.
3. Y bata, y bata, y bata, mientras al mismo tiempo le incorpora las
almendras tostadas. Vuelque el pegote sobre un mármol o mesa bien enmantecada
y, con una cuchilla de hoja ancha (también enmantecada), aplástelo y déle forma
del turrón de sus sueños. Mientras el turrón está aún pegajoso, adhiérale en
los costados tiras de oblea así parecerá más turrón aún.
4. Déjelo enfriar sobre la mesada para que no se arquee. Recién
entonces envuélvalo en papel manteca y luego en papel aluminio.
Tip:
Con
el “turrón blando”, sin añadir caramelo, puede armar alfajores “estilo
provinciano”
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