Tonos
cítricos
Simple
y a la vez sofisticada. Una receta que la hará quedar como una diosa.
Ingredientes
Peceto, 1 y ½ kg
Aceite, c/n
Manteca, 70g
Caldo de verduras, 1/3 de taza y
cantidad extra
Vino blanco, 1/3 de taza y cantidad
extra
Jugo de naranja, 1/3 de taza y cantidad
extra
Naranjas, 3
Sal y pimienta, a gusto
Fécula de maíz, 1 cucharadita
Croquetitas
de batata
Batatas, ½ kg
Sal y pimienta, a gusto
Harina, para rebozar
Aceite, para freír
Preparación
1.
Quítele la grasa e indeseables
al peceto (usted me entiende…). Cubra el fondo de una cacerola con aceite. Deje
que se caliente bien. Dore en el aceite el peceto de ambos lados. Deseche el
aceite, pero deje en la cacerola el peceto e incorpore la manteca. Vierta en la
cacerola 1/3 de taza de caldo, 1/3 de taza de vino y 1/3 de taza de jugo de
naranja. Tape y deje hervir despacito.
2.
Pele 3 naranjas, córtelas en
juliana y hágalas hervir aparte en una cacerolita con agua hasta que estén tiernas.
Escúrralas bien. Reserve. A medida que la salsa del peceto se consuma, vaya
agregando más partes iguales de caldo, vino y jugo. Unos minutos antes de
terminar la cocción incorpore las naranjas cocidas. Espese la salsa con la fécula
diluída en un poco de agua. Corte el peceto en rodajas y sírvalo bien caliente,
acompañado con una porción generosa de salsa y la guarnición de croquetitas de
batata.
3.
Para las croquetitas de batata:
hierva las batatas con cáscara hasta que estén tiernas. Escúrralas, pélelas en
caliente raspándolas y tamícelas. Sazone el puré de batatas con sal y pimienta.
Cuando el puré este tibio tome pequeñas porciones, moldéelas en forma de
bolitas y rebócelas enseguida por harina. Vaya colocándolas en una placa
enharinada, sin encimarlas. Manténgalas en la heladera. Llegado el momento de
utilizarlas, caliente al máximo suficiente aceite en una sartén… ¡y déles un
golpe de fritura, por tandas, hasta dorarlas bien!
Dificultad:
Para
que no se deshagan, las croquetitas deben estar bien frías antes de freírlas.
Tip:
Antes
de cortar las naranjas en juliana, quíteles la piel blanca que puede dar sabor
amargo.
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