miércoles, 24 de abril de 2013

Torta de limón Laura





Ingredientes

Cubierta

Bizcochos secos dulces, molidos (tipo Canale), 1 y ½ taza
Azúcar, 3 cucharadas
Manteca derretida, 1/3 de taza

Relleno

Leche condensada, 1 lata
Yemas, 4
Jugo de 1 limón grande
Ralladura de limón, 1 cucharadita
Claras a nieve, 4

Cubierta

1.       Ponga sobre la mesada el polvo de bizcochos, el azúcar y la manteca derretida.
2.       Frote todos los ingredientes entre las palmas de las manos hasta que la manteca se distribuya bien y todo parezca “arena húmeda”.
3.       Enmanteque un molde mediano para bizcochuelo.
4.       Vierta la mezcla de bizcochos en el molde y, con el revés de una cuchara, presiónela hasta forrar el molde totalmente y en un espesor parejo.

Relleno y cocción

1.       Vierta en un bol la leche condensada y mézclele las yemas.
2.       Únale el jugo y ralladura de limón.
3.       Mézclele suavemente las claras batidas a nieve.
4.       Vierta la mezcla en el molde forrado con bizcochos.
5.       Cocine en horno caliente los primeros 5 minutos; y luego a temperatura muy suave.
6.       Apague el horno, abra la puerta y deje la torta adentro 15 minutos.
7.       Sólo entonces desmóldela.





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