miércoles, 17 de abril de 2013

Pechuguitas al verdeo









Sale con salsa

Pechuguitas al verdeo Un plato muy sabroso, fácil y que siempre cae bien

Ingredientes

6 supremas de pollo
3 cdas de aceite
50g de manteca
1 cubito de caldo de verduras
1/3 de taza de vino blanco seco
1/3 de taza de agua
¼ kg de cebolla de verdeo
100g de crema de leche
1 cucharadita de fécula de maíz (optativo)

Timbalitos de espinaca

2 paquetes de espinacas
2 cdas. de queso crema
2 cdas. de queso rallado
2 huevos
Nuez moscada, a gusto

Preparación

1.       Salpimente las supremas, ya limpitas.
2.       Caliente el aceite en una sartén  y dore las supremas de ambos lados. Escúrralas y deseche el aceite, pero lave la sartén.
3.       Coloque en la sartén la manteca y saltee en ella la cebolla de verdeo picadita. Súmele el caldito de verduras desmenuzado, el agua y el vino.
4.       Lleve al fuego y, cuando la salsita rompa el hervor, agregue las supremas y déjelas cocinar a fuego suave.
5.       Una vez que estén bien cocidas las supremas, agrégueles la crema de leche y si la salsa resultara liviana, espésela agregándole la fécula de maíz diluída en agua.
6.       Pruebe la salsa y rectifique – o no – el sazonamiento.
7.       Sirva las pechuguitas con toda la salsa y una guarnición de timbalitos de espinacas hechos del siguiente modo:

Timbalitos de espinacas

1.       Elija 12 hojas grandes de las espinacas y blanquéelas sumergiéndolas rápido en agua hirviendo con sal. Extiéndalas en un repasador y resérvelas.
2.       Cocine como de costumbre el resto de las espinacas, escúrralas bien y píquelas finamente.
3.       Mezcle las espinacas picadas con el queso crema y el queso rallado. sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Ligue la mezcla con los huevos y reserve.
4.       Enmanteque bien 6 moldecitos para timbales y fórrelos con las hojas de espinacas blanqueadas reservadas. Rellene los moldecitos con la preparación.
5.       Doble sobre el relleno el excedente de las hojas de espinacas y cocínelos a bañomaría en el horno hasta que estén firmes (½ hora aprox.). Retire del horno, desmóldelos y sírvalos con las pechuguitas.