miércoles, 10 de abril de 2013

Chatitas de nueces








Crunch

Chatitas de nueces

Para el cafecito que viene después del brindis de Año Nuevo.

Ingredientes:

(para 3 docenas de chatitas de 6 cm de diámetro)

1 huevo
¾ de taza de azúcar negra
2 y ½ cucharadas de harina
un poquito así de polvo para hornear
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de nueces trituradas

Varios:

150g de chocolate cobertura

Preparación

1.       Vierta el huevo en un bol y bátalo hasta que esté bien espumoso.
2.       Agréguele de a poco el azúcar negra, mientras sigue batiendo hasta incorporarla toda.
3.       Súmele las nueces trituradas. Mezcle bien y reserve.
4.       Tamice la harina junto con la sal y el polvo para hornear.
5.       Agregue lo tamizado al batido de huevo y azúcar; y mezcle con movimientos envolventes hasta distribuir bien todos los ingredientes.
6.       Enmanteque y enharine una placa para horno.
7.       Vierta en  la placa la mezcla anterior, de a cucharaditas. Para esto, sostenga la cucharita en forma vertical para que la pasta se deslice por ella formando en la placa un medallón. Distribuya así la pasta de modo que los medallones queden bien espaciados entre sí, evitando que se unan durante la cocción.
8.       Coloque la placa en horno caliente aproximadamente 5 minutos, hasta que se noten suavemente dorados (no deben cocinarse de más…).
9.       Retire la placa del horno, deje entibiar y despegue las “chatitas” con una espátula. Colóquelas sobre una superficie plana y déjelas enfriar allí para evitar que se arqueen. Una vez frías tomaran textura crujiente.
10.   Una vez cocidas las galletitas, si quiere trabajar más… ¡Pínteles la espalda con chocolate cobertura disuelto a bañomaría y colóquelas un rato en la heladera hasta que el chocolate solidifique!
11.   Maquilladas así o simplemente desnudas… ¡son una delicia!