jueves, 11 de abril de 2013

Budín de vainilla y limón



Lo que lleva

Manteca blanda, 100 gramos
Azúcar, 1 taza
Huevo, 1
Harina, 2 y ½ tazas
Polvo para hornear, 2 y ½ cucharaditas
Leche, 1 taza
Polvo de postre de vainilla, 100 gramos
Ralladura de 1 limón
Molde de budín enmantecado y enharinado

Cómo se hace

1.       Retire la manteca de la heladera con anticipación para que tome temperatura ambiente. Cuando esté blanda, bátala con el azúcar.
2.       Agréguele 1 huevo (uno, nada más) y siga batiendo como pueda.
3.       Ahora añada en forma alternada 2 y ½ tazas de harina tamizada con 2 y ½ cucharaditas de polvo para hornear (¡o use directamente 2 tazas y ½ de harina leudante!), la leche, el polvo de “postre de vainilla” (de la marca que más le guste) y la ralladura de limón.
4.       Vierta en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.
5.       Lleve a horno moderado (precalentado) hasta que la torta esté doradita, cocida y quiera escaparse de las paredes del molde.


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