sábado, 27 de abril de 2013

Budín de zapallitos con ricotta




Mientras tanto… ¿cocinamos algo rico para una dieta hipocolesterolémica? Raspe 1 kg de zapallitos, córtelos en tajadas, cúbralos apenas con agua, agrégueles 1 cubito de caldo de verduras, tape y deje que se cocinen despacito. Agrégueles luego 1 cebolla rallada, 2 dientes de ajo aplastados, 1 taza de ricotta y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Por último mézclele 4 claras batidas a nieve, vuelque en un molde apenas enmantecado y enharinado y cocine a baño de María hasta que esté firme. Una vez desmoldado y frío, sirva con… ¡mayonesa de clara! Tal cual lo leyó: 1 clara en la licuadora y, de a poquito, el agregado de aceite de uva o maíz hasta que tome la consistencia de una mayonesa anémica. Condiméntela bien (no se olvide del jugo de limón) y, si quiere, devuélvale el color con un poquitito así de azafrán o cúrcuma. ¿Vio que todo es posible?


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