lunes, 8 de abril de 2013

Espuma de limón








Amarillo suave

Un postre frío y liviano, apto para todo público. Se lo recomiendo.

Ingredientes:

Gelatina sin sabor, 1 cda.
Agua fría, ¼ de taza
Limón grande, 1 (o 2 chicos)
Yemas, 4
Sal, un poquitito así
Azúcar, 1 taza
Claras, 4

Varios:

Duraznos al natural, fruta abrillantada de colores y almendras fileteadas

Tip:

El frío es clave en este postre. Asegúrese de mantenerlo en la heladera hasta el momento de servir.

Preparación:

1.       Remoje la gelatina en el agua fría. Ralle el limón (parte amarilla solamente) y agréguele su jugo colado. Ponga la ralladura y el jugo de limón en una cacerolita y añádale las yemas, la sal y media taza de azúcar. Revuelva constantemente sobre el fuego, hasta que tome consistencia de batido para flan, pero sin que llegue a hervir (porque se corta).
2.       Agréguele la gelatina remojada y revuelva para disolverla bien. Retire del fuego. Bata las claras a nieve y agrégueles, de a poco, sin dejar de batir, el resto de azúcar (media taza). Vierta de a poco sobre ellas el batido de flan caliente, mientras bate enérgicamente. Coloque la mezcla en un molde savarín humedecido con agua. Deje en la heladera hasta el día siguiente.
3.       Desmolde pasando rápidamente el molde por agua caliente. Adorne el centro con los duraznos al natural. Termine la decoración del postre con trocitos de frutas abrillantadas multicolores y almendras fileteadas.
4.       Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.

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