martes, 2 de abril de 2013

Pan de naranja



Otra fórmula especial para servir a la hora del mate (o cuando prefiera). Esta vez elegimos naranjas, una delicia con multitud de seguidores, aprovechando que se consiguen todo el año. Sirva espolvoreado con azúcar impalpable y espere los aplausos...


Ingredientes:

cáscara de 3 naranjas
¾ taza azúcar común
½ taza agua
50g manteca
1 taza jugo naranja
1 huevo
3 tazas harina
3 cucharaditas polvo de hornear
pizca de sal

Procedimiento:

Cocinar las cáscaras (solo la piel) con azúcar y agua hasta que estén tiernas y el almíbar apenas espeso, retirar poner la manteca y licuar junto con el jugo de naranjas y el huevo. En un bols poner harina, polvo de hornear, sal en el centro poner el licuado tomar los ingredientes secos batiendo con palita de madera. Volcar en un molde de pan enmantecado y enharinado, llevar a horno de 170º unos 40´. Retirar, dejar enfriar, servir solo o con azúcar impalpable. Se puede congelar por 6 meses.