martes, 9 de abril de 2013

Pollo al vino blanco





Lo que lleva:

pollo, sin piel y cortado en 8 presas, 1
sal y pimienta, A GUSTO
margarina, 2 CUCHARADAS
aceite, 1 CUCHARADA
coñac, whisky o ron, ½ VASO
vino blanco seco, ½ VASO
mostaza, 1 CUCHARADA PANZONA
ajo triturado, 3 DIENTES
estragón seco, 1 CUCHARADITA COLMADA

Cómo se hace:

Condimente el pollo con sal y pimienta. Coloque en una sartén 1 cucharada de margarina y el aceite. Caliente hasta que la margarina se derrita Fría el pollo hasta que las presas estén doraditas. Rocíe las presas con el coñac.
Préndale fuego al coñac. Mueva la sartén sobre la hornalla hasta que la llama se apague. Agregue la margarina restante y los ajos triturados. Revuelva hasta que se afloje el fondo de cocción Vierta en la sartén la mostaza mezclada con el vino blanco y el estragón.
Mezcle y espere que retome el hervor. Incorporar la crema de leche, mezcle y deje a fuego suave hasta que espese (3 minutos). Pruebe y rectifique el condimento Sirva el pollo en los platos y acompañe con papitas noisette fritas, con croquetas de papa o puré.