1.¡Entrar en la cocina una vez
por semana es una fiesta para nosotras!
2. Pero cocinar todos los días
puede ser agotador. ¿Qué tal si hoy le damos vacaciones a mamá y nos ocupamos
de hacer algo rico, fresco y sabroso para sorprender a papá?
3. Primero, hierve 1/3 de taza
de arroz hasta que los granos estén bien separaditos. Si no sabes hervir arroz...
consulta a mamá, a la tía o a la abuelita! O usa el tipo de arroz que nunca se
pasa de punto y queda bárbaro. Para 1/3 de taza de arroz debes usar 1 taza de agua
y un poquito de sal (mamá sabe). Una vez cocido, cuélalo y déjalo enfriar.
4. Entonces mezcla el arroz
hervido con 100 gramos de aceitunas verdes descarozadas y cortadas en tiritas,
1 lata mediana de atún desmenuzado con todo el aceite que contiene, 1 lata de
morrones mediana, escurridos y picados y la mayonesa suficiente como para unir
todos los ingredientes. Si quieres, puedes agregar tambien ½ cebolla rallada. Sazona
todo con sal y un poquito de pimienta.
5. Luego compra 200 gramos de
salchichón simple, encima de a dos las tajadas, hazles un corte hasta el centro
y enróscalas en forma de cucurucho. Rellena cada uno con la ensalada.
6. Termina la decoración de la
fuente con lechuga cortada en tiritas, aceitunas rellenas, gajitos de huevo
duro, hojitas de perejil, mayonesa puesta en manga, etc. Y, por supuesto, llama
bien fuerte a mamaaaá... para darle la sorpresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario