Ingredientes
Masa
3 huevos
½ cucharadita de sal
c/n de agua
300g de harina
Relleno
1 cucharada de manteca
1 cucharada de aceite
100g de carré de cerdo desgrasado
100g de pechuga de pollo, sin piel
60g de mortadela en tajadas y picada
150g de ricotta
1 yema
100g de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Varios
Salsa de tomate y queso rallado, a gusto
Preparación
· Para la masa: coloque la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro. Coloque allí los huevos y la cucharadita de sal.
· Una los ingredientes agregando, de a poquito, el agua necesaria para unir todo en un bollo.
· Amáselo enérgicamente hasta dejarlo liso y elástico. Tápelo y déjelo descansar sobre la mesa mientras prepara el relleno.
· Para el relleno: corte el carré de cerdo y las pechugas de pollo en cubos. Colóquelos en un bol. Reserve.
· Caliente en una sartén la manteca junto con el aceite.
· Sazone la carne de cerdo cortada en cubos con sal y pimienta, a gusto.
· Coloque los cubos de carré en la sartén (donde están el aceite y la manteca) y revuelva con una cuchara de madera para que se cocinen en forma pareja. Escúrralos y reserve. No apague el fuego.
· Ahora, coloque en la sartén los cubos de pechuga y cocínelos del mismo modo. Escúrralos.
· Coloque en el vaso de la procesadora la carne de cerdo y de pollo cocida. Procese durante unos minutos.
· Vierta lo procesado en un bol y agréguele la mortadela picada, la ricotta, el queso rallado y la yema. Mezcle bien todos los ingredientes.
· Pruebe y rectifique (o no…) con sal, pimienta y nuez moscada.
· Armado y cocción: estire la masa por partes, dejándola bien fina.
· Despéguela de la mesa y recórtela en discos de unos 5 centímetros de diámetro.
· Coloque en el centro de cada disco un poco de relleno, cierre los discos como si fuera a hacer empanaditas, presionando bien los bordes, y luego una los extremos de cada empanadita hacia atrás (apoyándola sobre su dedo índice) para darles forma de tortellini.
· Cocínelos en abundante agua con sal hasta que la masa esté cocida.
· Escúrralos y acompáñelos con una rica salsa de tomates espolvoreados con queso rallado.
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