Temporada
bien dulce
Un
postre fresquito, para los días de calor que se vienen y que serán muchos.
Ingredientes
Pionono,
2 discos de 22 cm de diámetro
Frutillas
limpias, ¼ kilo
Azúcar,
1 taza
Gelatina
en polvo, sin sabor, 1 cucharada
Agua
fría, 3 cucharadas
Agua
caliente, 3 cucharadas
Jugo
de limón, 1 cucharada
Crema
de leche, batida espesa, 2 tazas
Salsa:
Frutillas
limpitas, 2 tazas
Azúcar,
½ taza
Jugo
de limón, 1 cucharadita
Preparación
1. Forre el fondo de un molde alto para bizcochuelo (22 cm de diámetro)
con un disco de papel manteca. Cubra el papel con un disco de pionono,
dispuesto con la parte tostada hacia abajo (reserve el otro disco). Estacione
el molde en la heladera mientras prepara el relleno.
2. Procese juntas las frutillas y la taza de azúcar. Vuelque en un bol.
Remoje la gelatina en el agua fría y, cuando se esponje, disuélvala con el agua
caliente. Mezcle la gelatina disuelta con las frutillas procesadas y súmeles el
jugo de limón.
3. Estacione la mezcla en la heladera hasta que comience a espesar,
pero sin que llegue a solidificarse. Retire la preparación espesada de la
heladera y bátala hasta que esté espumosa. Únale
la crema de leche batida espesa y vierta la mezcla en el molde que forró con el disco de pionono.
4. Cubra la superficie de la crema con el disco de pionono que reservó. Estacione el molde en la heladera hasta que el relleno se note
bien firme (lo mejor es hacer este postre de un día para el otro…). Desmolde la
torta cuidadosamente sobre la fuente donde la piensa servir y despéguele el
papel que posiblemente se le haya adherido.
5. Sirva la torta sola o salseando cada porción con la siguiente salsa:
coloque en una cacerolita las 2 tazas de frutillas, la ½ taza de azúcar y la
cucharadita de jugo de limón. Deje estacionar durante 2 horas. Luego procese la
mezcla y vuélvala a colocar en la cacerolita. Lleve al fuego, revolviendo de a
ratos, hasta que espese. Salsee con ella las porciones de torta.
Tip:
En
lugar de pionono, puede forrar la base del molde con bizcochos vainilla convenientemente
ensamblados entre sí para que no se desarme.
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