sábado, 26 de febrero de 2011

Galletitas para llevar a la escuela



No hay chico que aguante un recreo sin masticar algo rico. Pero no siempre lo rico alimenta. Tómese nada más que cinco minutos en la cocina y prepare para ellos estas galletitas enriquecidas con avena arrollada, miel, pasas de uva… ¡y todo el amor de mamá!

  •      Galletitas crunch

1)      Tamice 1 taza de harina con un poquitito de sal, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de canela y ¼ de nuez moscada rallada.
2)      Bata 1 huevo con ½ taza de azúcar, 70 gramos de manteca derretida, 1 cucharada de miel y otra de agua.
3)      Agregue a esto 1 taza de avena arrollada y 50 gramos de pasas de uva sin semilla.
4)      Mezcle con la harina tamizada.
5)      Distribuya la pasta de a cucharaditas, formando montoncitos espaciados sobre placas enmantecadas y enharinadas.
6)      Aplaste cada montoncito con un tenedor enharinado, dejándolos bien finitos y con forma de galletitas redondas.
7)      Cocínelas en horno caliente hasta que estén doraditas.
8)      Deje entibiar, despéguelas, enfríelas y guárdelas en latas… ¡si puede!