lunes, 21 de febrero de 2011

Espirales de pizza


Una idea para hacer pequeñas pizzas individuales de modo tal… que no parezcan pizzas! y sí, en cambio, un buen pretexto para acompañar con un vaso de vino e improvisar un brindis. NADIE NACE LIBRE DE VICIOS… (Horacio) GLUP!

Ingredientes
(Para 1 y ½ docena de “espirales”)

MASA
Harina común, 1 y ½ tazas
Levadura LEVEX, ½ cucharada
Sal, 1 cucharadita tamaño café
Aceite, 1 cucharada
Leche tibia, ½ taza

RELLENO
Morrón rojo, asado, pelado y cortado en cuadraditos, 1
Morrón verde, asado, pelado y cortado en cuadraditos, 1
Jamón cocido, 200 gramos
Tomates, cortados en rodajas finísimas, 2
Sal, ají molido y orégano, a gusto
Dientes de ajo, gordos, triturados, 6
Aceitunas verdes y negras en tajaditas, 50 gramos
Perejil picadísimo, 1 cucharada
Queso fresco en tajaditas, 18 tajaditas
Anchoas en aceite (optativo)


Preparación

Masa
  1. Tamice en un bol: la harina, la sal y la levadura LEVEX.
  2. Haga un hueco en el centro y coloque allí el aceite. Una todo agregando la leche tibia. Vuelque en la mesa y termine rápidamente de unir todo en un bollo tierno.
  3. Ponga el bollo en un bol, acéitele la frente, tape con un polietileno y apóyelo en la boca de una cacerola que contenga agua caliente hasta la mitad (medio tibio) hasta que esté bien hinchadito (duplique su volumen bah…!). A medio leudar, de vuelta el bollo en el bol y vuélvalo a tapar.
Armado y cocción
  1. Una vez leudada la masa, estírela sobre la mesa enharinada dándole forma rectangular y un espesor de ½ cm aproximadamente.
  2. Cubra el rectángulo de masa con las tajadas de jamón.
  3. Tape el jamón con las rodajitas de tomate, previamente saladas y bien escurridas sobre un lienzo.
  4. Cubra los tomates con los daditos de ají verde y rojo.
  5. Mezcle las tajaditas de aceitunas con los dientes de ajo triturados y el perejil.
  6. Sazone la mezcla con sal, ají molido y orégano.
  7. Espolvoree con esta mezcla la cubierta de tomates.
  8. Arrolle el rectángulo por uno de los lados más largos, presionando como si armara un pionono.
  9. Corte el “arrollado” en tajadas de 2 cm de grosor (o menos) y, a medida que lo haga, vaya acostándolas unas juntitas a otras sobre placas aceitadas.
  10. Tápelas con un polietileno y déjelas en sitio tibio hasta que estén hinchadas.
  11. Cocínelas en horno re-caliente hasta que se noten cocidas, pero no doradas. Mientras tanto, remoje en agua las tajaditas de queso.
  12. Retire las espirales y coloque en el centro de cada una una tajadita de queso bien escurrida. Vuelva las placas al horno hasta que el queso se funda. Al retirarlas, si quiere, adorne el centro de cada espiral con una anchoa en aceite, arrolladita.

Y A DESCORCHAR PRONTO EL VINITO!



fuente: folleto levadura LEVEX