Budincitos, borrachitos y puits de creme
Esta
semana, Blanca Cotta propone una sobremesa inolvidable. Postres sencillos y
sabrosos que se pueden hacer en tiempo record. Algunos vienen con acento
francés. Para no dejar de aplaudir.
Para
Brillant Savarin una comida sin queso es una obra incompleta. Para mí (que de
Brillant Savarin no tengo ni el acento francés) no hay menú completo sin
coronarlo con un postre rico. Si usted comparte mis mismos gustos, estas
recetas pretenden ofrecerle soluciones fáciles… ¡y buenísimas!
Budincitos
de chocolate
Ingredientes
Chocolate para taza, 1 tableta (180
gramos)
Agua, ¼ de taza
Azúcar “rubia”, ½ taza
Yemas, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Claras, 4
Varios
Crema de leche, 1 taza
Azúcar “rubia”, 2 cucharadas (o azúcar
“negra”… ¡bah!)
Almendras sin la piel marrón, fileteadas
y tostadas, 6 cucharadas
Preparación
1. Ponga en una cacerolita el chocolate cortado en trocitos y la ½ taza
de azúcar negra o rubia.
2. Colóquelas a bañomaría y revuelva continuamente hasta que el azúcar
y el chocolate se fundan. Retire y deje enfriar.
3. Bata en un bol las yemas junto con la esencia de vainilla, hasta que
estén espumosas.
4. Únale la preparación de chocolate.
5. Bata las claras a nieve y agrégueselas a la preparación anterior,
uniendo con movimientos envolventes.
6. Distribuya la mezcla en 6 compoteritas y estaciónelas en la heladera
(o el freezer) hasta que estén firmes.
7. Ponga en un bol la crema de leche junto con las 2 cucharadas de
azúcar negra o rubia.
8. Bata ambos ingredientes hasta que tomen punto chantillí.
9. Coloque esta crema en manga con boquilla grande de picos y cubra con
ella la crema de chocolate que está en las compoteritas.
10. Salpique con las almendras fileteadas y tostadas y… ¡adianchi!
¡Gracias, Mabel!
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