sábado, 10 de diciembre de 2016
Pollo con champiñones
Ingredientes
Pollo cortado en presas, sin piel, 1
Manteca, 100g
Sal y pimienta negra, a gusto
Cebolla rallada, 1
Whisky o cognac, 1/2 vaso (50cc)
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Champiñones, 1 frasco grande
Perejil picado, 1 cda.
Crema de leche, 1 pote
Yemas, 2
Papas noisette, fritas, a gusto
Preparación
1. Sazone las presas de pollo con sal y pimienta.
2. Dórelas en la manteca, a fuego suave. Agrégueles la cebolla.
3. Cuando estén doradas, rocielas con el whisky o cognac y préndales fuego. Deje arder sobre el fuego unos segundos y luego tápelas, para sofocarlo (¡no se queme!).
4. Cocine a calor moderado, mientras va echando chorritos de caldo y del líquido de los champiñones, hasta que se forme una salsita.
5. Una vez cocidas, y 5 minutos antes de retirar de la cocción, agregue los champiñones cortados en láminas (o enteros, si quiere impresionar...).
6. Por último, espese la salsa agregando las yemas batidas con la crema de leche, y revuelva sobre el fuego hasta que la salsa espese pero sin que llegue a hervir.
7. Sirva el pollo con toda la salsa y acompáñelo con papitas noisette fritas. ¡Glup!
¡Gracias, Susana!
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