domingo, 4 de diciembre de 2016

Arrollado salado


Bata 6 yemas con sal y pimienta a gusto, hasta que espesen y tomen color clarito. Reserve. Bata 6 claras a punto de nieve y viértalas sobre las yemas. Espolvoréelas con 6 cucharadas de harina y mezcle en forma envolvente

Extienda la mezcla sobre una placa forrada con papel manteca enmantecado (sin harina). 
Cocine en horno bien caliente, de 5 a 7 minutos (si se seca, se quebrará al enrollarlo). Extienda un repasador apenas húmedo y espolvoreado con azúcar molida

Retire del horno, levante el papel e invierta el arrollado sobre el repasador húmedo. Con la parte no filosa de un cuchillo, presione el papel a lo largo (como si acariciara al gato). Recién entonces despegue el papel suavemente

Si no va a rellenar enseguida el arrollado, cúbralo con un papel limpio y enróllelo con el papel adentro.


Una vez frío, úntelo con mayonesa (u otro aderezo), extienda sobre él el relleno salado que guste (juliana de lechuga, jamón cocido, aceitunas, huevo duro, trozos de tomate, ligados con poca mayonesa)

Manténgalo en la heladera hasta el momento de servir.

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