jueves, 19 de noviembre de 2015

Merenguitos de coco


INGREDIENTES

Claras, 4
Azúcar, 400 gramos
Agua, 1 ½ taza
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Azúcar impalpable, tamizado, cantidad necesaria
Coco rallado seco, 200 gramos


PREPARACION


  1. Bata las claras a punto de nieve, bien duras.
  2. Ponga el azúcar en una cacerolita y remójelo con el agua.
  3. Haga hervir hasta que el almíbar tome punto de “bolita blanda”, es decir, hasta que al echar un poco de almíbar en una taza que contenga agua, al enfriarse tome consistencia de “chicle”. Si no alcanzara este punto, hágalo hervir un poco más.
  4. Vierta el almíbar caliente, en forma de hilito, sobre las claras batidas a nieve, mientras al mismo tiempo bate enérgicamente hasta incorporarlo todo.
  5. Continúe el batido hasta que el merengue se enfríe.
  6. Agréguele el coco rallado y perfume con la esencia.
  7. Distribuya la pasta en copitos sobre placas enmantecadas y enharinadas.
  8. Espolvoree cada merenguito con un poco de azúcar impalpable tamizada.
  9. Séquelos en horno muy suave, como indicamos en la receta de “merengues simples” (hasta que comiencen a tomar color).
  10. Retire la placa del horno, deje enfriar y entonces despéguelos cuidadosamente con una espátula.

Versión 2:

(otra fórmula)

INGREDIENTES

Azúcar, 1 taza
Claras, 3
Cremor tártaro, ½ cucharadita
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Coco rallado seco, 1 ¼ de taza
Azúcar impalpable tamizado, para espolvorear


PREPARACION

  1. Bata las claras hasta que estén espumosas.
  2. Agrégueles el cremor tártaro y siga batiendo hasta que el merengue haga picos duros.
  3. Perfume con la esencia y bata.
  4. Deje de batir y mezcle el coco rallado.
  5. Distribuya la mezcla en forma de copitos sobre placas enmantecadas y enharinadas.
  6. Espolvoree cada merenguito con un poco de azúcar impalpable.
  7. Séquelos en horno mínimo como indicamos para los “merengues simples”.



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